金门旅游攻略(去金门岛旅游)

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:途途旅游网 网址:http://www.iaeglobal.org

玩金门 | 盘点金门最不容错过的景点

金门是个神奇的地方,既可以当旅游岛,也可以当购物岛,角色可以自由变换。换句话说,她可以成为你想成为的任何人。

虽然是台湾省的离岛之一,但有点像我们的后花园。有12个大大小小的岛屿。在这里,你可以看到用传统闽南建筑风格装饰的巴洛克式外国建筑,或者就像摩西分海的龚建岛,以及战争留下的遗迹。

那么问题来了,如何才能玩得不虚此行?

水头聚落-德悦大厦

水头聚落是金门乃至闽南最具代表性的闽式传统建筑群。其中最高的建筑是德月楼,这个名字也是“水塔前得月”的意思

像这样的传统福建式建筑聚落很多,但水头聚落的氛围最好,保存最完整,充满浪漫气息。这个定居点的一些老房子已经被改造成民宿,一些开放参观,一些有人居住。这种历史与人文融合的感觉是值得感受的。

莫凡街

提到一条叫莫凡街的街,应该足以引起兴趣。早在1924年,金门县商会会长傅希琦和当地绅士翁文同就决定为金门修建一条“模范街”,于是他们去南洋集资修建这条街。

因为是用资金建的,所以街上建筑风格丰富,不仅有闽南风格的建筑,还有日式、西式、南洋风格。莫凡街红砖骑楼是南阳的建筑风格,但细节都是闽南传统的装饰。是金门的老街景点,维持了很久,很有品味。

清金门镇总装备部

清金门镇总装备部是明朝万历年间学者余旭最早研究的地方。直到清朝康熙年间,金门总武装部才迁址建在这里。经过多次翻新,成为现在的规模。是金门的经典旅游景点。参观这些有300年历史的总装备部,似乎穿越了时空的走廊。

如果你有兴趣听故事,假期晚上0可以去总装备部免费听课。到时候导游带你夜游金门古城,很有意思,也很独特~

窄山隧道

来到金门,不会有人不想知道那个历史时期,窄山隧道是金门曾经作为前线的重要见证。

窄山隧道曾经是战时运输补给线。用来运送物资和士兵的船只现在已经消失在历史的尘埃中,这条曾经的运输线现在平静了。走进去和历史对话。

陈京兰府

青田山庄曾是金门官兵的度假中心,也是当时驻守前线士兵唯一的休闲胜地。当时,蒋介石和他的妻子邓丽君等人都住在这里。

青田别墅顶层陈京兰的洋楼,是陈京兰的故居。也是下南阳谋生,最后衣装归家的历史见证。金门大部分西式洋房都是那个历史时代的产物,是当时财力和荣耀的象征。甚至金门乃至闽南村落的繁荣也是原因。

杨宅老街

杨宅老街因金门驻军而兴盛,也因金门撤退而衰落。街景因为成为电影《军中乐园》的拍摄地点而得以保留,又因为陈建斌、陈意涵、Ehan Juan的知名度和影响力而再次受到关注。

走进杨宅老街,一定会有一种时空迷茫的感觉。你面前是五颜六色的沧桑老街。斑驳的靳东电影院放着《军中乐园》的海报,照相馆放着蒋介石的画像。而且保存下来的建筑、风景、街道也是很好的拍片场所。

金门民俗文化村

这个古老的闽南群体在金门,这里就是山后村,也叫金门民俗文化村。总共有18座古建筑 如今,山后村已被规划为金门民俗文化村,其中规划了礼仪、节日、武馆等主题展馆,展示过去的历史。

红砖古宅以院墙、一院、一天下、一家、一日包围着家庭的生活。这里的庭院干净整洁,屋顶线条优美,燕尾与马背相得益彰。

闽南古宿是金门人最早的居所,记录了几代人在化物为星的过程中是如何在这里扎根的,以及金门人在沧桑中是如何四处迁徙的。当然,村里很多房子都装修过了。如果古宅不经常维修,台风和暴雨很容易使房屋漏水。久而久之,没人住了,就更破败了。

石山枪位

石山枪位自2011年开业以来,一直是金门游的必备选择之一。它不仅展示了美国制造的8英寸榴弹炮和其他火炮,还介绍了火炮性能的新体验,为当地旅游业发展带来了新的卖点。

石山炮兵阵地开放时间为每天上午9:00-下午5: 30,每周二、四、六、日下午1:30-4:30,每小时有一次炮兵表演。

龚建岛

这个饱受战争洗礼的龚建岛,经过时空背景的转换,成为金门最值得一游的景点。退潮后,它就像摩西分隔大海的神秘走道一样出现,沿岸的铁轨、沙滩和沙滩让你很难想象它曾经是一个战场。

但要记住,要来,一定要注意涨潮时间,不然会被困在岛上,要等下一次退潮再来。

本文

猜你喜欢

青岛海景花园大酒店(青岛性价比高的答谢宴酒店)

【校企合作暖心】我们老师去青岛海景花园酒店参观学习!青岛海景花园大酒店参观篇为了帮助咨询教师更好地了解和介绍酒店行业,更好地服务前来咨询的学生,了解酒店餐饮管理专业未来的职业发

2021-04-14  分类:境外游  浏览:3次

西安求职公寓(西安租房网)

因为一首歌爱上一座城市:你去过的城市让你想起哪首歌一首歌是一座城市,一座城市只属于一个人。赵雷在成都淡淡的、不算华丽但却感人至深的地方,让边肖彻底爱上了成都。每个城市都有自己的

2021-04-14  分类:境外游  浏览:4次

博兴童话世界(我来到童话世界)

这一幕应该是在天上!七个童话世界,有生之年一定要去~专注于获取更多新奇的信息1.德国新天鹅堡新天鹅堡是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚州西南部,距离福森镇约4公里。这座白色

2021-04-14  分类:境外游  浏览:4次

华浦英语(华浦港湾)

第19届广州国际专业灯光音响展将于2021年5月16日至19日回归中国随着我国疫情防控与经济社会发展协调取得显著成效,今年二三季度国内经济率先复苏,各项经贸活动和大型贸易展览进

2021-04-13  分类:境外游  浏览:4次

福朋酒店(深圳十大顶级酒店)

海外市场开拓|签约吉隆坡喜来登福朋酒店项目点击上面“中冶22”订阅!3月20日,中冶二十二集团海外业务部与马来西亚吉隆坡喜来登签订了四点施工总承包项目合同。效果图吉隆坡喜来登四

2021-04-13  分类:境外游  浏览:4次