扬州旅游网(扬州旅游景点攻略)

  • 时间:
  • 浏览:105
  • 来源:途途旅游网 网址:http://www.iaeglobal.org

扬州旅游有三个景点必须打卡,其中一个是世界文化遗产。建议收藏

扬州。相信很多人会想到《三月烟花下扬州》这首诗。扬州是世界遗产城市,也是世界著名的美食之都。虽然地处江北,但一直是美丽江南的代名词,受到海内外无数游客的喜爱和欢迎。

扬州旅游景点很多,但第一次去扬州,这三个景点一定要打卡。

1.瘦西湖

瘦西湖是扬州最著名的景点。位于扬州市西北郊区,是国家5A级旅游景区。它有着“花园繁盛,世界第一”的美誉,2014年被联合国教科文组织列为《世界文化遗产名录》。

瘦西湖历史悠久,在清代康乾时期形成了基本格局。当时扬州盐业非常繁荣。因为瘦西湖中心被封锁,当地盐商出钱疏浚,瘦西湖沿岸建了很多亭子。

瘦西湖景区景点众多,主要由吴婷桥、二十四桥、钓鱼台、大红桥、垂台、傅庄、王春楼等景点组成。最著名的是吴婷桥,它也是扬州的标志性建筑。建于青干龙22年,已有260多年的历史。全桥像北京十七孔桥和五龙亭一样修建,包含了南国之美,北国之雄伟

2,大明寺

扬州也有很多著名的寺庙,其中最著名的是大明寺,建于南朝宋孝武皇帝的后年,名字由此而来。它有1500多年的历史,是南朝480座寺庙之一。现在是国家4A级旅游景区,也是扬州必去的景点之一。

我们现在看到的大明寺是1979年寺庙完全修复后的面貌,整个寺庙的佛像都是用黄金装饰的,完全是新的。大明寺的主要建筑有牌坊、天王堂、平山堂、西苑、鉴真纪念馆等。寺庙的内部环境很安静,与我们过去看到的寺庙有很大的不同。

寺内有一块著名的石碑,即“唐鉴真大和尚纪念碑”。纪念碑碑文是郭沫若写的,纪念碑是由著名建筑师梁思成设计的。据说是连夜设计的。

3.东莞街

提到扬州,相信除了瘦西湖,很多人都会想到东莞街。东莞街是扬州最古老、最具代表性的老街,全长1122米。自古以来,这条老街就是扬州水陆交通的枢纽,也是扬州繁华的商业中心。

东莞街是“中国十大历史文化名街”之一。它有1200多年的历史。街上有50多处名人故居、私人宅邸、寺庙园林等建筑,总长度超过1000米,如葛园、街南书店、溥仪、虎园、李长乐故居等。来东莞街逛逛。除了逛特色店,这些名人故居和私家庭院也值得一去。

不知道,你去过江苏扬州吗?你去过三个著名的旅游景点吗?你对扬州的印象如何?欢迎留言评论。

猜你喜欢

青岛海景花园大酒店(青岛性价比高的答谢宴酒店)

【校企合作暖心】我们老师去青岛海景花园酒店参观学习!青岛海景花园大酒店参观篇为了帮助咨询教师更好地了解和介绍酒店行业,更好地服务前来咨询的学生,了解酒店餐饮管理专业未来的职业发

2021-04-14  分类:境外游  浏览:3次

西安求职公寓(西安租房网)

因为一首歌爱上一座城市:你去过的城市让你想起哪首歌一首歌是一座城市,一座城市只属于一个人。赵雷在成都淡淡的、不算华丽但却感人至深的地方,让边肖彻底爱上了成都。每个城市都有自己的

2021-04-14  分类:境外游  浏览:4次

博兴童话世界(我来到童话世界)

这一幕应该是在天上!七个童话世界,有生之年一定要去~专注于获取更多新奇的信息1.德国新天鹅堡新天鹅堡是19世纪晚期的建筑,位于德国巴伐利亚州西南部,距离福森镇约4公里。这座白色

2021-04-14  分类:境外游  浏览:4次

华浦英语(华浦港湾)

第19届广州国际专业灯光音响展将于2021年5月16日至19日回归中国随着我国疫情防控与经济社会发展协调取得显著成效,今年二三季度国内经济率先复苏,各项经贸活动和大型贸易展览进

2021-04-13  分类:境外游  浏览:4次

福朋酒店(深圳十大顶级酒店)

海外市场开拓|签约吉隆坡喜来登福朋酒店项目点击上面“中冶22”订阅!3月20日,中冶二十二集团海外业务部与马来西亚吉隆坡喜来登签订了四点施工总承包项目合同。效果图吉隆坡喜来登四

2021-04-13  分类:境外游  浏览:5次