北京铁道大厦(铁道大厦到北京朝阳高铁站)

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:途途旅游网 网址:http://www.iaeglobal.org

聚焦多式联运和“新能源”智能物流:第十届中国快递大会8月8日在北京召开

第十届中国快递大会将于2018年8月8日在北京铁路大厦举行。本次会议由中国交通运输协会快递分会和中铁快运有限公司主办,主题为“改革创新,带动快递行业高质量发展”。大会组委会相关负责人表示,召开此次大会,希望梳理行业十年发展历程,挖掘成功案例,树立标杆,推动行业提高质量和效率。

据了解,第十届中国快递大会将举办“多式联运创新发展论坛”、“医药物流与供应链创新发展论坛”、“新能源智能物流发展论坛”等三个专题论坛。将邀请中国交通运输协会、交通部、国家发改委和铁路总公司的领导参加,为代表们解读政策趋势,分析行业趋势。此外,组委会将发布《中国快运发展报告(2008-2018)》,同时举行医药供应链、多式联运零排放主题的启动仪式。

据悉,此次会议是在调整运输结构、引导“铁血革命”、推动多式联运发展的背景下召开的。

交通运输部副部长刘晓明近日表示,以促进散货运输为重点的交通运输结构调整三年行动计划,实现了全国铁路货运量增加11亿吨(增长30%)、水路货运量增加5亿吨(增长7.5%)和沿海港口散货公路货运量减少4.4亿吨的目标。为此,从今年起,将在全国范围内实施六大行动,包括提高铁路运力、提升水运系统、加快多式联运和城市绿色配送。

第十届中国快运大会将邀请中铁快运、顺丰快运、三东益达、京东物流、德邦、源城、昌九集团、民航快运、东航物流、中谷航运等企业相关领导重点关注公路、航空、航运、铁路。合作需求和合作困难;对“公交铁路”对公路企业的影响及公路企业的对策进行了研究和探讨。此外,在新能源智能物流板块,将邀请行业专家、东风股份、福田时代、陕西汽车等各大发动机厂商、熊猫新能源、上海铁路等新能源交通平台、三电、车联网、物联网等科技公司、城市配送企业代表,共同探讨绿色城市配送的难点和解决方案,从应用角度探讨电动物流车、氢燃料车的优缺点,以及科技助力绿色智能物流的发展。

值得一提的是,中国医药物流与供应链创新发展论坛与第十届中国快递大会同时举行。

论坛由中国交通运输协会快递分会和中国医药商业协会社会医药物流分会主办。深圳市般若科技有限公司、中铁物流等医药供应链企业和社会医药物流企业参与协办。邀请医药制造商和医药物流服务提供商参加论坛,讨论“两票制”下社会医药物流的机遇和挑战,以及与医药运输服务相关的社会物流标准和规范。

随着国家医药政策的出台,医药流通领域面临巨大变革,医药供应链面临机遇和发展。“两票制”的实施,医药分业的推进,医疗电子商务的发展,第三方医疗物流的蓬勃兴起。据估计,到2020年,中国医疗卫生行业的规模将达到8万亿元,这将提供

据报道,第10届中国快递大会恰逢中国运输协会快递分会成立10周年。10年来,快递分公司每年在北京、上海、成都、海口等地成功举办9届中国快递大会。快递大会聚焦最新行业政策,研究年度行业动态和发展趋势,邀请相关领导和专家向与会企业讲解政策动向,组织编写出版《中国快递发展报告》,为与会企业家提供发展策略,同时会议还讨论交流了行业热点、企业发展问题和成功案例。会议先后讨论了公路快递模式创新、高铁快递与社会物流企业合作共赢、快递物流投融资机遇与挑战、无车承运人创新模式、甩挂运输发展等问题,并提出了推进行业信用体系建设的呼吁和倡议。中国快递大会已经成为行业内广受好评的品牌事件,为引导企业创新发展、促进行业提高质量和效率做出了有益的探索。

猜你喜欢

上海到海南旅游(海南自由行攻略最详细)

去海南岛周边公路旅行,我告诉你:这条路线性价比高!DAY23:在三亚的两天时间里,我们没有动车,去景点、吃饭都是徒步去的,所以,今天早晨取车的时候才发现:车子的侧面被破相了,成

2021-04-14  分类:酒店  浏览:2次

敕赐和平寺(回龙观佛)

你参观过北京十大寺庙吗?无论什么时候去北京及其周边地区的寺庙参观,总是络绎不绝的朝拜者。与其说是封建迷信,不如说是心中的信仰。诚信可以让生活更美好。你参观过这些寺庙中的哪些?妙

2021-04-14  分类:酒店  浏览:4次

隆庆商务装(隆庆结局)

孙祖君《小女花不弃》开播《接力》,隆庆王子上线《小女花不弃》,一部由林依晨、文、孙祖君主演的古装励志轻喜剧,今天正式登陆浙江卫视周剧场。海报一经曝光,许多网友在得知《老实坦白》

2021-04-14  分类:酒店  浏览:3次

维塔卡尼(古洛卡尼)

三聚氰胺之后,谁成了婴儿奶粉的头号杀手?吓!为何国家食药监总局在婴幼儿奶粉频繁检出该致命菌?作者:赵|美国编辑:赵三聚氰胺之后,阪崎肠杆菌污染逐渐成为婴幼儿奶粉的头号杀手。这个

2021-04-14  分类:酒店  浏览:2次

金泉家园(北京金泉时代房子为啥便宜)

车位200万/辆?北京四五环“好停车”新住宅小区盘点!附上停车价格表"如果你换房间,你必须换到有停车位的社区."过年的时候小K听长辈吐槽小区停车难。的确,北京很多老小区在规划的

2021-04-14  分类:酒店  浏览:3次